sábado, 6 de outubro de 2012

Grêmio bate o Cruzeiro e ganha ânimo na briga por título

O Grêmio recebeu o Cruzeiro no Estádio Olímpico neste sábado, 6, e venceu de virada por 2 a 1. O resultado foi importante para manter o time gaúcho na briga pelo título. O Fluminense ainda tem nove pontos à frente.

O Cruzeiro abriu o placar através de Anselmo Ramón, aos 27 minutos do primeiro tempo. O empate gremista veio aos 21 minutos do segundo tempo, dos pés de Marcelo Moreno. A virada saiu aos 32 minutos, com gol de Marquinhos.

A vitória mantém o Grêmio em 3º, com 53 pontos. O Cruzeiro ocupa a 10ª colocação, com 36 pontos. Na próxima rodada, o Grêmio enfrenta o Sport na Ilha do Retiro. O jogo será na quinta-feira, 11, às 21 horas. O Cruzeiro recebe a Portuguesa em Varginha, no Estádio Melão, na quarta-feira, 10, às 19h30.

O JOGO

O Grêmio iniciou o confronto com força no ataque, exigindo uma difícil defesa de Fábio logo no primeiro minuto de jogo. Elano cobrou falta da intermediária e o goleiro cruzeirense teve que saltar e se esticar para evitar um golaço do meia.

O clube gaúcho manteve o ritmo forte, mesmo com o início de um temporal que caiu durante a etapa inaugural. Antes do relógio marcar dez minutos, Elano teve que deixar o gramado para a entrada de Marquinhos após uma entrada dura de Leandro Guerreiro.

Apesar do domínio gremista, quem saiu na frente no marcador foi o Cruzeiro. Aos 27min, Anselmo Ramon ganhou dividida pela ponta esquerda do ataque do Cruzeiro, cortou para o meio e chutou firme, cruzado. A finalização quicou no gramado molhado e Marcelo Grohe não conseguiu evitar o gol, apesar de ter encostado na bola.

O Grêmio manteve o comportamento agressivo na etapa complementar com ajuda das mudanças de Vanderlei Luxemburgo, que colocou Marcelo Moreno e Leandro em campo, no lugar de André Lima e Zé Roberto, respectivamente. As alterações acuaram o Cruzeiro no seu campo de defesa, limitando o time visitante a contra-ataques.

A pressão do clube gaúcho foi recompensada aos 21min, quando Marcelo Moreno recebeu lançamento de Marco Antônio e tocou por cobertura sobre Fábio, empatando a partida e marcando um golaço, o nono do camisa 9 na competição. Ex-jogador do Cruzeiro, Moreno comemorou de forma discreta, apenas apontando para cima.

Em uma das poucas oportunidades de contra-ataque que teve na etapa complementar, o Grêmio conseguiu a virada sobre o adversário. Leandro foi lançado pela ponta direita e bateu cruzado para defesa de Fábio. Para o azar do goleiro cruzeirense, a bola sobrou para Marquinhos, que apenas empurrou de pé esquerdo para fechar o placar aos 32min do segundo tempo.